综合新闻 >> 正文
国际学院大学生志愿者去敬老院开展慰问活动--
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2010-11-24 08:58:30    打印本文

11月21日上午,国际学院团总支学生会社会实践部和黄淮学院大学生志愿者联盟40余位成员一起来到驻马店市金山老年公寓开展慰问活动,和老人们度过了一个愉快的上午。
    活动中,志愿者们分工合作,有的为老人们测量血压、体温,讲解日常护理常识;有的帮老人们修剪指甲、打扫卫生,陪老人们聊天等。活动最后,大学生们为老人们表演了精彩的节目,魔术、相声表演逗得老人们笑不笼嘴,充满深情的诗歌朗诵和笛子演奏更是充分表达了志愿者回馈社会,奉献爱心的款款深情。
    虽然只有短短2个小时的志愿服务,但是志愿者已经和老人们建立起了深厚的感情。临走时老人们和志愿者合影留念,老人们拉着同学们的手不舍得放开,一个劲地叮嘱:一定要经常来敬老院坐坐,现场充满了温馨爱意。

(撰稿:文宣部 李堃 摄影:郭海洋)