综合新闻 >> 正文
考研动态牵人心 专业教师指方向——中文系举办“考研指导会”--
发布人:宣传部   信息来源:   日期:2006-03-24 20:27:47    打印本文

为了鼓励本科生考研,同时为立志考研的同学提供更多的考研信息,3月23日晚,中文系在6号楼D1大教室举行了考研指导会。系党总支书记吴国恩、系副主任曹丹及中文系各专业具有研究生学历的教师参加了此次指导会。
    指导会上,系党总支书记吴国恩和系副主任曹丹分别作了讲话。曹丹针对考研给同学们提出了以下几点要求:第一要选择正确的目标;第二要树立自信心;第三要有坚强的毅力;第四要找到适当的方法并及时关注考研信息。
    指导会上,同学们用书面形式向老师提出了自己关心的问题,老师们对40多个问题分别做了详细的解答,并给同学们提供了许多可行性建议。同学们对老师广博的知识功底,精辟的点拨报以阵阵掌声。
    此次指导会的成功举行,受到了中文系广大学生的热烈欢迎。它为本科生提供了更多的考研信息,为考研的同学明确了学习方向,提高了同学们的考研积极性,同时也更坚定了大家考研的信心。(学生记者 张雪)