通知公告 >> 正文
关于开展大学习领航计划主题教育活动的通知
发布人:党委宣传部   信息来源:   日期:2022-05-31 17:49:53    打印本文

学校各单位:

    为充分发挥高校思政课立德树人关键课程作用,根据中共河南省委教育工委办公室 河南省教育厅办公室通知要求,现将组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划主题教育活动关事项通知如下。

    一、活动对象

    全体在校学生

    二、活动内容

    (一)“青春献礼二十大•强国有我新征程”——第六届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动

    主要内容:高校思政课教师要在开展实践教学过程中,指导学生组建团队,围绕思政课教学内容中的有关章节或专题进行教学设计,以“青春献礼二十大•强国有我新征程”为主题讲授公开课,引导大学生深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,深化对思政课教学内容的认识和思考,展现新时代大学生的马克思主义理论素养和精神风貌(详细方案见附件1)

    (二)“我心中的思政课”——第六届全国高校大学生微电影展示活动

    主要内容:高校思政课教师要将微电影制作作为实践教学的重要形式和内容,在教学中指导大学生以“我心中的思政课”为主题,用微电影的方式,展现大学生心中理想的思政课,呈现思政课学习过程中的精彩故事(详细方案见附件2)

    三、工作要求

    各单位按照《方案》要求,积极组织学生参与,并按要求制作参赛视频,选送作品由党委宣传部统一汇总上报,请各单位于7月20日前将所需材料电子版发送至电子邮箱:hhxydwxcb@huanghuai.edu.cn,纸质版送交党委宣传部(综合楼626室)。

    联系人:王老师,联系电话:2853511

    附件:1.“青春献礼二十大•强国有我新征程”——第六届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动方案.doc

          2.“我心中的思政课”——第六届全国高校大学微电影展示活动方案.doc

                                                                         2022年5月31日