通知公告 >> 正文
黄淮学院50周年校庆公告
发布人:党政办公室   信息来源:党政办公室   日期:2021-09-07 10:46:31    打印本文

黄淮学院50周年校庆公告

    黄河滔滔,淮水汤汤。黄淮吾校,破浪乘航。吾校黄淮,风劲帆扬。

    枕伏牛之余脉,陶育学子甘俯首;踞天中之腹地,辐辏众美欣流芳。吾校黄淮,浴火向阳。集三校之英秀,纳一所之俊良;继师范之培植,创应用之梯航;营开放之姿态,展现代之容妆;辟殊途之坎坷,迎今朝之海桑。

    溯流洄源,世纪有半;梳枝理干,五秩而将。道德并传,桃李因君而树;渔鱼兼授,芳菲于时弥彰。吾校黄淮,步履铿锵。转型发展,名列首批堪示范;产教融合,倡主共识引同襄。国际合作,横跨欧亚之海陆;学科交融,振奋羽翼而翱翔。

    五十之载,应许回眸;百半之旅,信当咏觞。龙湖漪漪,托水或藏金鳞;榕苑熙熙,骋眸可见圭璋。吾校黄淮,美不胜张。思乐泮池,其波熠熠;追美黉文,其构堂堂。磐石矗地,维朴维厚;大树参天,维直维刚。竹林花海,君不见春意满园;回栏曲径,此处有风景未央。

    获锦载誉兮,令声远驰;修身报国兮,赤心激扬。吾校黄淮,去路辉煌。笔彩栩栩,动画之星璀璨;宇庭巍巍,筑建之工琳琅。信息智能,乘时而卓为引领;人文艺术,固本而势成担当。知行不辍,自信特色成一流;弦歌未绝,赓续文明播四方。

    青春散场,何期而遇?猗欤吾校,念念不忘。厚德博学,笃行自强;铭吾校训,锻我栋梁。除了奋斗,别无选择;吾校精神,砥砺如常。唯有创新,方能超越;黄淮品格,抱志昂藏。猗欤吾校,鼓乐引吭,会思奉报,厥享荣光。

    于是,维公元2021年9月29日,黄淮学院隆庆建校五十周年。岁月记忆,前盟如昨;时代风华,嘉会以望。寄言校友,归去来兮,重作少年之游;寄意宾朋,蹈歌舞兮,更谋百代之昌。猗欤吾辈,黾勉与共;猗欤吾情,山高水长;猗欤吾校,大道无疆!

    专此布达,敬祈周知。

                                                                                                黄淮学院

                                                                                               202197