通知公告 >> 正文
关于组织学习胡锦涛总书记向中国青年群英会致信精神的通知--
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2007-06-27 15:09:44    打印本文

各党总支、各党支部:
      根据教育部《中央宣传部 教育部 共青团中央关于学习胡锦涛总书记向中国青年群英会致信精神的通知》精神,各总支、各支部要认真组织、深入透彻地学习《胡锦涛总书记向中国青年群英会致信》精神,深刻领会“四个新一代”的要求,把贯彻落实贺信精神各项工作抓实抓好。
      今年5月4日,胡锦涛总书记致信中国青年群英会,代表党中央向全国广大团员和各族青年致以节日的问候,向新中国成立以来各个时期的青年英模致以崇高的敬意。胡锦涛总书记殷切希望全国广大团员和各族青年牢记党和人民的重托,自觉担负起时代的重任,以英雄楷模为榜样,努力成为理想远大、信念坚定的新一代,品德高尚、意志顽强的新一代,视野开阔、知识丰富的新一代,开拓进取、艰苦创业的新一代。
      胡锦涛总书记的贺信,在全国广大青年学生中引起强烈反响。中央宣传部、教育部、共青团中央决定,在全国广大青年学生中深入开展学习贯彻贺信精神活动,引导青年学生按照“四个新一代”要求树立正确发展方向。
      各党总支、党支部要制定切实可行的学习计划,充分利用党的组织生活制度时间,认真组织学习《胡锦涛总书记向中国青年群英会致信》内容,深刻领会胡锦涛总书记贺信的重要精神,结合学校实际情况,加强素质教育,大力开展社会实践、校园文化活动,加强对在校青年学生的思想政治教育,积极引导广大团员青年自觉学习贯彻贺信精神,按照“四个新一代要求”健康成长成才。

二○○七年六月二十七日

附件:中共中央宣传部 教育部 共青团中央关于组织学习胡锦涛总书记向中国青年群英会致信精神的通知
         胡锦涛向中国青年群英会致信(全文)