四届黄淮学院党委第三轮巡察完成反馈
发布人:党委宣传部   信息来源:党委巡察办   日期:2024-07-10 11:28:43    打印本文

根据校党委统一部署,7月9日,四届党委第三轮巡察2个巡察组分别向离退休人员管理处党委、图书馆党总支、继续教育学院党总支和园林绿化开发研究中心党总支反馈了巡察情况。党委巡察工作领导小组成员传达了校党委书记刘先省在党委会专题听取巡察情况汇报时的讲话精神,并对抓好巡察整改工作提出要求。党委巡察组组长反馈了巡察情况,被巡察党组织主要负责人就抓好巡察整改作表态发言。

反馈要求,被巡察党组织要提高政治站位,充分认清做好巡察整改的重要意义,着力做好巡察“后半篇文章”。要集中发力整改,开好巡察整改专题会议和专题民主生活会,针对巡察反馈的问题逐项制定整改措施、明确整改要求。要压实整改责任,以上率下、带头整改,强化整改督查,注重建章立制,把抓好巡察整改与统筹推进事业发展结合起来,把巡察整改成果转化为干事创业的强大动力。

校党委巡察组反馈的主要问题包括:

离退休人员管理处党委:理论学习有差距,“三重一大”制度执行不到位,关工委办公室作用发挥不充分,日常管理不精细,落实意识形态工作责任制存在薄弱环节;资产管理内控机制不健全,执行财经纪律不严格,形式主义时有表现,解决群众急难愁盼问题不及时;党建工作责任制落实不到位,议事决策程序不规范,党内政治生活不严肃;主题教育检视问题整改不够有力。

离退休人员管理处党委书记、处长张文继表示,要提高政治站位,切实扛起巡察整改政治责任,确保各项整改任务顺利推进、取得实效;坚持问题导向,强化监督问责,以最坚决的态度做好做实巡察“后半篇文章”;紧密联系实际,着力解决好反馈意见中指出的具体问题,建立健全长效机制,巩固好巡察整改成果。

1124dad8b937d275.jpg

图书馆党总支:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记重要讲话和指示批示精神不到位,聚焦主责主业意识淡化,防范化解重大风险隐患措施不力,意识形态工作抓得不紧,深化改革力度不够,人才队伍内生动力激发不充分;落实“两个责任”有差距,制度建设有缺失,履行资产监管责任不力,作风建设不扎实,内部管理宽松软,服务师生意识弱化,馆务公开制度执行不到位;党建工作不严实,议事决策程序不规范,指导基层党组织建设不到位;落实整改主体责任有差距。

图书馆党总支书记王晓殊表示,切实提高政治站位,把巡察整改作为重大政治任务抓实抓牢;认真制定整改方案,逐条明确整改措施,确保问题高标准全部整改到位;层层压实整改责任,全力抓好整改落实;探索建立长效机制,巩固扩大巡察成果,以党的建设高质量推动事业发展高质量。

71f3183dc025c0cc.jpg

继续教育学院党总支:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有差距,主题教育开展不实,制度建设有差距,主动谋划和推动本部门工作不力,防范风险意识不强,落实意识形态工作责任制有差距;履行管党治党政治主体责任不到位,工作作风不够严实,浪费现象依然存在;领导班子自身建设有短板,党建工作责任制落实不到位,党内组织生活不严肃,“三会一课”制度执行不规范;落实整改主体责任意识不强。

继续教育学院党总支书记石付威表示:提高政治站位,把牢整改工作方向;加强组织领导,扛稳整改主体责任,着力形成整改工作强大合力;突出问题导向,确保整改工作取得实实在在的效果;坚持统筹兼顾,深化整改成果运用,把巡察整改成果转化为干事创业的动力,推动学院事业加快实现高质量发展。

4cdfd366f22976c0.jpg

园林绿化开发研究中心党总支:落实“第一议题”制度有差距,理论学习中心组学习形式化浅表化,谋划本部门工作不主动,科研职能未能有效发挥,议事决策制度执行不到位,防范化解重大风险能力不足,落实校党委工作要求不力,意识形态工作有短板;履行全面从严治党责任不力,重点领域存在廉洁风险,形式主义仍然存在,对群众反映强烈的问题推动解决不及时;内部治理不规范,民主生活会质量不高,基层党组织建设存在薄弱环节;审计发现问题整改存在边改边犯现象,主题教育检视问题整改持续发力不够。

园林绿化开发研究中心党总支书记李纪周表示,要提升政治站位,坚决扛起巡察整改政治责任,把巡察反馈问题的整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务;坚持标本兼治,确保巡察整改任务落细落实落具体;强化成果运用,坚持以高质量党建引领事业高质量发展。

3134db1f48696a9d.jpg

(撰稿:蒋一鸣    责任审核:黄晓东)

核发:宣传部 收藏本页