黄淮学院省科学技术奖获得者在驻马店市科技大会上受到表彰
发布人:党委宣传部   信息来源:化学与制药工程学院   日期:2024-07-08 10:48:06    打印本文

7月5日,驻马店市科技大会在市政府一号楼会议室隆重召开。黄淮学院党委书记刘先省、校长李晓彦、副校长姚汝贤及省科技进步奖获奖代表和相关科研机构负责人参加会议,市委书记鲍常勇出席并讲话。市委副书记、市长李跃勇主持会议。

我校2022年度和2023年度河南省科学技术奖二等奖获得者宋强、陈秀云,三等奖获得者刘文富、张俊明受邀在主席台就座。

会议通报驻马店市2022年度和2023年度河南省科学技术奖获奖情况和三年来全市科技创新工作进展情况,并为获奖代表颁奖。

姚汝贤代表学校作了《深化产学研融合  聚力推进科技创新》的典型发言,对黄淮学院近年来在人才队伍建设、产学研融合、科技创新、服务地方等方面的工作做法和成效进行了回顾总结。他指出,黄淮学院高度重视科技创新工作,主动融入驻马店市创新驱动发展战略,出台系列科研支持政策,大力实施科技创新驱动工程,强化政产学研用结合,全力服务地方科技创新工作。学校通过平台建设、项目牵引、创新创业教育等方式,充分发挥产学研深度融合优势,为地方高水平科技创新作出了积极贡献,为驻马店高质量发展增添了新的动能。

黄淮学院化学与制药工程学院院长李荣强代表中国药谷(驻马店)研究院作典型发言。

本次大会的召开是为深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,全面贯彻落实全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会和全省科技大会精神,对深入实施创新驱动、科教兴市、人才强市战略进行再部署再推动。学校将以此次大会为契机,立足学科专业优势与特色,围绕建设特色鲜明的高水平应用型大学办学目标,实施产教融合、创新驱动、人才强校战略,努力产出标志性成果,带动学科建设和科研水平持续提升,助力地方经济社会高质量发展。

(撰稿:李荣强    责任审核:姚汝贤 )

核发:宣传部 收藏本页