我校召开2024年本科专业评价工作部署会
发布人:党委宣传部   信息来源:教学质量监督评估办公室   日期:2024-06-21 16:26:28    打印本文

6月20日下午,我校在综合楼201会议室召开2024年本科专业评价工作部署会。校长李晓彦,各学院院长、教学副院长、教学质量监督评估办公室、教务处负责人及相关人员参加会议。会议由教学质量监督评估办公室主任王伟主持。

会上,教务处处长陈兆金汇报了现阶段课程质量评价开展情况,并对近期工作要点做进一步说明。教学质量监督评估办公室王伟主任就2024年河南省本科专业评价工作的相关要求和指标体系进行了详细的分析解读。

李晓彦剖析了我校专业建设的整体情况,在讲话中指出:开展专业评价和课程质量评价是贯彻上级精神的关键举措,对于优化我校本科专业设置、提升学校办学质量和人才培养水平有着重要意义。

针对本年度专业评价和课程质量评价工作,李晓彦要求:一是要提升站位,给予高度重视。各学院务必深刻认识开展专业评价和课程质量评价工作的重大意义,这不仅是落实立德树人根本任务、培养一流专业人才的关键举措,也是构建完善教育教学质量保障体系的重要环节,直接关系到学校发展的全局利益和全校师生的切身利益。二是要务实推进,确保工作落到实处。各专业需深入理解评价指标体系及其内涵,准确把握评价工作的核心要点和正确方向,确保自评工作的高质量完成,并客观公正地确定各专业和课程的自评等级。三是要强化领导,确保评价工作稳步进行。全校统一部署,加强统筹指导,协同推进评价工作。各学院领导班子要勇于担当,站在学校发展战略高度,深刻认识专业评价的重要性,精心组织评价工作。同时,以评价为契机,推动专业内涵建设,实现学校教育教学事业的跨越式发展。

(撰稿:鲁旭    责任审核:王伟)

fcaa9db93601f47b.jpg

核发:宣传部 收藏本页