黄淮学院两支团队入选全国“七彩假期”志愿服务示范队
发布人:党委宣传部   信息来源:团委   日期:2024-06-11 17:08:28    打印本文

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实加强对农村留守儿童、寄宿儿童、困境儿童等少年儿童群体的关心关爱,组织动员青年志愿者以实际行动投身中国式现代化建设,近日,团中央青年志愿者行动指导中心开展了2024年青年志愿者关爱行动“七彩假期”志愿服务活动,我校两支志愿服务团队成功入选。

“七彩假期”志愿服务活动旨在动员广大青年学生,以农村留守儿童、寄宿儿童、困境儿童等少年儿童群体为重点,围绕思想引领、文明生活、身心成长、科技创新、快乐学习、艺术素养、文化传承等内容开展志愿服务。我校积极响应团中央号召,高度重视、精心组织,广泛动员,最终我校艺术设计学院申报的“美育浸润汝南”“艺护童心”两支志愿服务团队从全国1167所高校的6334支团队中脱颖而出,成功入选。

近年来,我校高度重视实践育人工作,把社会实践和志愿服务作为加强和改进大学生思想政治教育的重要途径,教育和引导广大团员青年树立正确的人生观、价值观、荣辱观,用实际行动践行志愿服务精神。

(撰稿:叶倩倩    责任审核:李婷)

核发:宣传部 收藏本页