【辉煌二十载 奋进向未来】黄淮学院举行庆祝升本二十周年暨高质量发展文艺晚会
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2024-05-21 16:16:06    打印本文

“辉煌二十载,奋进向未来”,5月20日晚,黄淮学院举行庆祝学校升本二十周年暨高质量发展文艺晚会,全国各地校友齐聚一堂,回顾学校发展历程,共同祝愿学校新时代再出发,祝福学校前程灿烂。

河南省科技厅党组成员、副厅长潘刚,黄淮学院历任校领导,党委书记刘先省、校长李晓彦等现任领导班子成员、离退休老同志代表、附属单位领导、历届校友和师生代表现场观看晚会。

开场歌舞《盛世欢歌》拉开晚会序幕,瞬间点燃全场激情,拉满喜庆氛围。随后,一个个原创节目登台表演,舞台上下激情互动。诗朗诵《铸梦黄淮》、歌曲《感恩》表达了黄淮学子对母校的深深眷恋和感恩之情。歌曲《家国梦圆》、《圆梦新时代》唱出了黄淮人心系家国之大情怀、心怀梦想之大追求;离退处教授歌舞团的舞蹈《美丽的心情》抒发了老教师烛光不息、弦歌不辍、甘为人梯、寄语未来的良好心愿。虽然走过时光长河,归来仍是梦想少年,往届校友演唱的歌曲《归来少年》唱出了黄淮毕业生的共同心声;二胡齐奏《狂野飞骏图》用激情的旋律奏响黄淮人起歌山海、奔腾向前的雄心;走秀表演《青春风采》、武术表演《功夫少年》展示了黄淮学子阳光自信、青春健康的精神面貌。黄淮学院直属附属驻马店市中心医院的情景剧《守护生命 将爱传递》歌颂了白衣天使守护生命绿洲的庄严承诺;致敬追光、致敬梦想、致敬成长,黄淮学院附属小学驻马店市二十七小、驻马店市三十三小带来的舞蹈《成长的我》《追光》、黄淮学院附属中学驻马店市实验中学带来的舞蹈《中华一家亲》充满对未来的希望和憧憬,为晚会增添了别样的靓丽,赢得观众的阵阵掌声。晚会进行期间,五名校友现场分享了他们在各自的岗位上秉承“除了奋斗、别无选择”的黄淮精神取得的事业上的成就,带给人们深深的敬意和启迪。黄淮学院和声合唱团演唱的晚会主题曲《辉煌二十年》将晚会推向高潮。晚会在校歌《奋斗与梦想》的歌声中拉下帷幕。

一段段辉煌的历程,一幅幅绚丽的画卷,都变幻成一曲曲激昂的旋律,凝聚起接续奋斗的黄淮力量,向着建设特色鲜明的高水平应用型大学发展目标,齐力奏响新时代高质量发展的新乐章。

(撰稿:李雪    摄影:梁笑笑    初审:赵歌平    终审:朱鸿飞)

d3b434362ee2ba75.png

核发:宣传部 收藏本页