鲍常勇到黄淮学院讲授思政课
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2023-12-27 11:39:12    打印本文

鲍常勇到黄淮学院讲授思政课

全力打造一流应用技术本科高校 更好服务和融入现代化驻马店建设

12月26日,驻马店市委书记鲍常勇到黄淮学院讲授思政课。黄淮学院在校校领导、马克思主义学院教师代表、职能部门处级干部代表随堂听课。思政课由黄淮学院校长刘彦明主持。

鲍常勇围绕高质量发展主题,系统阐述了驻马店贯彻新发展理念的生动实践和经济社会发展的显著成绩。鲍常勇指出,实践证明,只要紧紧围绕高质量发展这个首要任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动融入和服务新发展格局,发挥自身优势,明确主攻方向,持之以恒、久久为功,就一定能推动驻马店建设现代化区域中心城市行稳致远。鲍常勇指出,多年来,黄淮学院坚持扎根天中大地办大学,突出应用型办学特色,深化产科教融合、校地企合作,为国家和社会输送了一大批优秀人才。特别是成功承办十届“产教融合发展战略国际论坛”,已成为我国高等教育领域具有重要国际影响力的高水平、品牌性论坛。

鲍常勇对黄淮学院未来发展寄予殷切期望,勉励学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人为本,落实立德树人根本任务,不断提高教育教学质量和办学水平,全力打造一流应用技术本科高校,更好服务和融入现代化驻马店建设。鲍常勇希望广大教师爱岗敬业、严谨笃学,更好肩负起新时代教书育人新使命;希望黄淮学子志存高远、不负韶华,树立远大志向,勤奋刻苦学习,努力成为新时代有为青年。

鲍常勇表示,驻马店市委将全面贯彻党的教育方针,认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,坚持教育优先发展战略,把加强高等教育摆在更加突出位置,助推黄淮学院越办越好、再创辉煌。

刘彦明在主持时指出,这堂思政大课,站位国家、省和驻马店市工作全局,立足高质量发展,视野宏阔,站位高远,分析透彻,哲理性强,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的实例分析,为我们深入、完整、系统、精准把握高质量发展和新发展理念,提供了认识上的“金钥匙”和行动上的“指南针”。

就学习好、贯彻好、落实好鲍常勇的思政课精神,刘彦明强调:一要提高政治站位,深入学习领会,进一步用新发展理念武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。二要全面落实立德树人根本任务,抢抓机遇,踔厉奋发,笃行不怠,推动学校特色发展、内涵发展、高质量发展,加快建设特色鲜明的高水平应用型大学。三要以更加强烈的使命担当、更加务实的工作举措,主动融入驻马店高质量发展大局,持续提升学校对地方经济社会发展的支撑度和牵引力,为建设现代化河南、现代化驻马店提供更加坚实的支撑。

(撰稿:钱思瑾    责任审核:朱鸿飞)

核发:宣传部 收藏本页