中科院院士张泽民、驻马店市市长李跃勇到黄淮学院调研指导中国药谷(驻马店)研究院建设
发布人:党委宣传部   信息来源:化学与制药工程学院   日期:2023-12-25 21:05:58    打印本文

12月25日上午,中国科学院院士张泽民,驻马店市市长李跃勇到黄淮学院实地调研指导中国药谷(驻马店)研究院建设。副市长孙继伟,黄淮学院党委书记刘先省、校长刘彦明,市政府秘书长谢彦涛及市工信局、市科技局、省药监局第九分局等单位主要负责同志参加调研活动。

张泽民、李跃勇等领导实地考察了“中国药谷”(驻马店)研究院分析测试平台和博士研究室,详细了解研究院与天方药业、立诺制药等制药企业合作发展情况,对研究院在项目研发、成果转化、服务地方和人才培养等方面取得的成绩,以及为地方发展所作的贡献给予充分肯定。

随后召开的座谈会上,刘彦明简要介绍了黄淮学院基本办学情况,重点从“响应战略需求”“整合学科资源”“凝练研究方向”“汇聚研发队伍”“加强条件建设”“打造创新高地”“建设成效初显”等七个方面汇报了“中国药谷”(驻马店)研究院建设工作,并就进一步推进“中国药谷”建设提出建议。刘彦明表示,黄淮学院将在驻马店市委市政府的大力支持下,充分发挥“中国药谷”(驻马店)研究院作用,围绕驻马店生物医药产业创新发展,不断深化与企业合作,进一步打造科研团队,凝练研究方向,拓展科研项目,为现代化驻马店建设做出黄淮学院新贡献。

李跃勇对张泽民回到家乡驻马店考察指导表示欢迎,对他心系家乡、情牵故里、关心支持家乡发展表示感谢。李跃勇希望张泽民院士能够充分发挥院士团队作用,上下联动协同推进“中国药谷”(驻马店)研究院建设走深走实,不断提升研究院科研水平,打造驻马店高质量发展新引擎。

张泽民在讲话中表示,将充分发挥自身优势,努力推进双方开展经常性交流与合作, 加强科技前沿探索和前瞻布局,不断强化科技赋能,全力推动“中国药谷”(驻马店)研究院高水平建设、高质量发展,为驻马店经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

孙继伟主持座谈会并就落实好会议精神提出具体要求。市直相关部门和企业分别发言。

(撰稿:徐启杰    责任审核:王世兵)

核发:宣传部 收藏本页