聚焦审核评估|我校获评河南省高校辅导员工作室
发布人:党委宣传部   信息来源:党委学生工作部   日期:2023-09-10 09:14:31    打印本文

近日,中共河南省委教育工委、河南省教育厅公布了河南省高校辅导员工作室名单,我校申报的“黄淮学院毛晓飞辅导员工作室”成功入选。

此次评选活动自今年4月启动,经各高校申报、资格审查、专家评审、综合评议等环节,共评选出10个河南省高校辅导员工作室。这是我校首次获批省级辅导员工作室建设项目,展现了我校辅导员队伍建设的良好风貌,标志着我校辅导员队伍建设向职业化、专业化方向更进一步。

黄淮学院毛晓飞辅导员工作室深挖驻马店本地以“杨靖宇精神”、竹沟革命文化为代表的红色文化资源群,探索开展红色文化思政教育的有效途径,致力于构建红色“大思政课”体系,打造红色文化思想政治教育中心,形成独具特色的工作模式并形成理论成果,使工作室成为辅导员工作交流的重要载体及展示我校辅导员风采的窗口和舞台。

近年来,我校围绕立德树人根本任务,多措并举开展辅导员队伍建设,并取得了阶段性成果。今后,党委学生工作部将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,对标高校辅导员队伍建设要求,通过政策引导、经费支持等多种方式继续扎实推进辅导员队伍建设,搭建辅导员工作室平台,打造辅导员工作特色品牌,提升大学生思想政治教育工作的科学化、精准化水平,以新时代高质量的学生工作服务学校高质量发展,助力学生成长成才。

(撰稿:徐蓁蓁    责任审核:王倩倩)

核发:宣传部 收藏本页