华为技术有限公司李博一行来校交流校企双方合作事宜
发布人:党委宣传部   信息来源:校企合作与校友工作处   日期:2023-07-11 11:39:03    打印本文

7月10日下午,华为河南政企业务部副总经理李博、华为河南政企教育业务部部长杨华、华为河南政企豫南业务部总经理徐保康一行6人来访我校。校企双方在综合楼506会议室召开座谈会,副校长耿红琴出席会议,实验室建设与设备管理处、信息化办公室负责人参加了会议。会议由校企合作与校友工作处处长张得生主持。

耿红琴对李博一行的来访表示热烈欢迎,并从学校发展现状、学科专业建设、应用型人才培养、创新创业教育、校企合作等方面介绍了学校的办学情况和办学特色。耿红琴表示,华为技术有限公司致力于构建万物互联的智能世界,在5G、人工智能、ICT人才培养、数字经济等领域取得骄人的成就,是国人感到骄傲和自豪的企业,有丰富的高校合作经验。我校已成功举办了教育部九届产教融合发展战略国际论坛,在转型发展、产科教融合、校地企合作、应用型人才培养等方面走在全国高校的前列,先后与近300家单位建立了稳固的合作关系,接下来希望也能与华为技术有限公司开展深度的合作交流。

李博介绍了华为技术有限公司概况、经营与发展理念、与高校合作的业务范围以及发展愿景等,并高度评价了我校在转型发展、服务区域经济建设等方面所取得的成绩,希望积极推进与黄淮学院的合作,建立定期沟通协调机制,开展常态化的交流与对接。与会人员就校企双方合作相关事宜展开了深入的研讨交流。

会后,李博一行在相关部门负责同志的陪同下参观了5G智慧校园展厅。

(撰稿:房义斌    责任审核:张得生)

word_image_16890417930.jpeg

核发:宣传部 收藏本页