副校长张艺迪带队检查餐厅安全工作
发布人:党委宣传部   信息来源:后勤服务中心   日期:2023-07-01 10:13:24    打印本文

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神和全省教育系统暑假安全稳定工作视频会议精神,630下午副校长张艺迪带领后勤服务中心和保卫处有关负责同志深入南北校区检查指导餐厅安全工作

张艺迪一行先后来到北校区青春悦读餐厅、龙湖餐厅、南校区大榕树餐厅和未来书苑餐厅,详细听取餐厅负责人安全工作落实情况汇报,实地查看餐厅索证索票、食材储存、食品加工、餐具消毒、食品留样、燃气安全报警器和消防设备配置等情况,并就检查中存在的问题提出指导意见。

张艺迪指出,安全工作不仅关系到师生的生命安全,更关系到学校发展和社会稳定。学校党委一直高度重视安全稳定工作,认真贯彻落实党中央和省委决策部署,坚持生命至上、安全第一,坚持问题导向、效果导向,坚持标本兼治、多措并举,学校多次荣获省级“平安校园”称号。临近暑期放假,各部门一定要坚决克服侥幸心理和松劲心态,以“时时放心不下”的责任感,从严从紧从实做好安全生产工作。

张艺迪强调,各餐饮企业要坚决扛牢安全主体责任,严格落实安全生产各项制度,紧盯食材采购、食品加工、燃气安全、消防安全等重点环节,抓好问题整改,坚决消除风险隐患。要加强餐厅从业人员安全知识培训,切实提升餐厅从业人员的安全意识和安全事故应急处置能。后勤服务中心和保卫处要密切配合,履行好监管责任,常态化开展安全隐患排查,督促各餐饮企业及时做好整改,切实把各类安全风险隐患降到最低,为广大师生营造一个安全的学习生活环境。

(撰稿:杨洪波    责任审核:肖洪涛

核发:宣传部 收藏本页