副校长王东云受邀参加中国高等教育博览会
发布人:党委宣传部   信息来源:电子信息学院   日期:2023-04-10 15:40:22    打印本文

2023年4月8日-10日,第58•59届中国高等教育博览会(HIGHER EDUCATION EXPO CHIINA,简称高博会),在重庆国际博览中心举行。“数智中原”河南省大学生电子设计竞赛受邀亮相高博会竞赛专区,作为“设计河南”系列赛事之一参与了展览。

黄淮学院副校长王东云作为大赛组委会主任,为广大同仁们针对赛事举办、竞赛评价指标、竞赛管理平台等进行了详细的解答和介绍。原河南省教育厅厅长郑邦山,一级巡视员朱俊峰,河南大学原校长娄源功以及河南省高等教育学会相关负责人员一行也在开幕首日亲临展位视察和指导工作。

“数智中原”河南省大学生电子设计竞赛,由河南省教育厅主办,河南省高等教育学会和河南省大学生电子设计竞赛组委会协办,竞赛紧紧围绕人才培养中心地位,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,聚焦专业、课程、教材、教育教学改革、重构新体系、实现新赋能,提升专业人才培养能力,改进人才培养模式。竞赛得到了黄淮学院、中原工学院、郑州大学和郑州轻工业大学的大力支持。

本届高博会以“校地聚合·产教融合:高质量发展”为主题,旨在多方面展示新时代高等教育发展成果,促进高等教育学术交流,助力高等教育质量发展。本届高博会展览展示面积12万余平米,参会企业万余家,参会高校1500余所,院士级别嘉宾近20名,参会高校领导500余名,专家学者千余名。高博会首次设立竞赛专区,展示竞赛在创新人才培养上的成果和特色,助力竞赛资源拓展、宣传推广、产教融合、成果与需求信息发布等,引导竞赛工作良性开展,促进竞赛高质量发展。

(撰稿:孙树祥    责任审核:高有堂)

核发:宣传部 收藏本页