黄淮学院安排部署全国文明城市暨文明校园创建工作
发布人:党委宣传部   信息来源:文明办   日期:2022-08-30 17:09:22    打印本文

    8月29日,在全校中层干部培训会议上,学校文明委对创建全国文明城市暨文明校园工作进行再安排、再部署。
    会上,文明委副主任、党委副书记王冰强调,学校的文明创建已经构建了常态长效的工作机制,全员参与文明创建的工作格局已经形成。在年度测评即将开始之际,要全面开展校区、家属区、图书馆等重点部位排查,对校园基础设施、管理秩序、氛围营造、应知应会、分包路段等做出安排,集中开展教室、宿舍、餐厅等区域环境整治,按照驻马店市和学校创文迎评工作部署和要求,对标对表,逐项抓好落实。
    文明委主任、校长刘彦明就做好迎评工作提出要求:一要提高思想认识,扛牢压实责任。要把创文有机融入到“三全育人”、办学治校全过程;全校各单位、创文主责部门要按照责任分工,明确具体落实责任人,落实落细各项工作。二要聚焦创建质量,提升创建水平。各单位要进一步强化责任意识,明晰工作内容和工作要求,对标对表,排查问题,及时整改,补齐短板,全面提升我校文明校园创建质量水平。三是坚持常态长效,强化督导考核。按照共建共享的创建理念,坚持好长期形成的文明创建工作机制,强化指导督导和工作督查,发挥好文明创建奖惩激励机制的导向作用,高质量完成创建工作各项任务。
    王冰要求全校各单位要迅速传达本次会议精神,切实增强工作责任感、使命感和紧迫感,紧扣工作重点,一级抓一级、层层抓落实,全力推动文明创建各项工作实现新突破、取得新成效。

撰稿:石付威  责任审核:朱鸿飞

核发:宣传部 收藏本页