【党史学习教育】黄淮学院举办“奋斗百年路 启航新征程”四史教育图文展
发布人:党委宣传部   信息来源:信息工程学院   日期:2021-04-02 09:13:05    打印本文

    筚路蓝缕忆百年,栉风沐雨记初心。为推动党史学习教育入脑入心、走深走实,4月1日下午,由黄淮学院党史学习教育领导小组主办、信息工程学院党委承办的“奋斗百年路  启航新征程”四史教育图文展在创新创业园一楼东大厅举行。党委书记李国胜,党委副书记王冰,党委副书记、工会主席曹忠义,党委委员、副校长张新艳、王东云、兰军瑞、宋建新出席观展。相关部门负责同志及信息工程学院师生党员代表参加。党委宣传部部长、党史学习教育领导小组办公室主任朱鸿飞主持。
    欲知大道,必先为史。此次展览以中国共产党的百年发展历程为顺序,以党的重大事件为线索,围绕中国共产党党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。从南湖红船到八一枪声,从井冈号角到长征壮歌,从抗日烽烟到建国大业,从改革春风到小康蓝图,200张历史图片文献资料,一幕幕奋斗往事、一个个重要历史时刻、一幅幅感人场景,将新中国从烽火岁月中成长的故事娓娓道来,现场师生党员穿越“时光隧道”,切实感受祖国百年来的沧桑巨变,读懂初心的思想之源、理清初心的历史表现、把握初心的时代呼唤。
    回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路。图文展以丰富的理论滋养、丰厚的精神凝聚打造出“行走的党课”,吸引了众多师生驻足观看。有力提升了党史学习教育的“高度”“深度”“广度”“效度”,引导师生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把从党史国史中汲取的智慧和力量转化为奋力迈向特色鲜明高水平应用型大学新征程的务实举措和壮志豪情,在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局的征程中书写高质量内涵式发展的新篇章。

(撰稿:陈倩倩  审核:肖洪涛  终审:朱鸿飞)