我校参与创作的新编丝弦道剧目《困拔贡》首演成功
发布人:   信息来源:   日期:2018-09-20 10:19:16    打印本文

经过几个月来的紧张编排,由我校天中历史文化研究所参与创作的丝弦道新编剧目《困拔贡》,于9月18日晚在平舆文化艺术中心成功首演,并引起热烈反响。市、县文广新局领导、广大戏曲爱好者及平舆县各界群众济济一堂,我校副校长张艺迪观看了演出。
       《困拔贡》讲述了平舆县丝弦道创始人万道同被土匪绑架遇险一事。整场演出故事生动感人,人物个性鲜明,舞台绚丽多姿,唱腔动听悦耳。加之演员们亲切自然的表演、委婉动听的唱腔,使得整场演出高雅优美,情节曲折,雅俗共赏,独具特色。
       演出结束后,在平舆县文化艺术中心会议室召开了丝弦道新编剧目《困拔贡》研讨会,副校长张艺迪,驻马店市文广新局副局长吕启东,驻马店市戏曲评论家刘绍云、王申,平舆县炎黄文化研究会副会长闫振洲,天中历史文化研究所教授郭超等对剧目进行了专业点评。编剧陈超、导演王小更、作曲陈岭等主创人员谈了各自的创作体会和感想。
       张艺迪在座谈会对这部新编丝弦道剧目《困拔贡》的成功演出表示祝贺。他希望剧组的同志们按照专家们提出的意见修改完善,充实提高,精益求精,把这一剧目打造成艺术精品,在挖掘和传承传统音乐文化方面做出更大的成绩。张艺迪表示,近年来,黄淮学院围绕“建设特色鲜明的应用型本科高校”的办学定位,主动融入区域创新体系,为地方经济社会发展提供人才和科技支撑,成功探索了一条地方本科高校转型发展道路。学校将和地方加强合作,共同努力,把繁荣驻马店传统音乐艺术这一事业做好,为驻马店各项事业的快速发展提供强有力的文化支撑,为弘扬中华优秀传统文化,做出应有的贡献。

(撰稿:王会斌 审核:郭超)