我校第一届科研工作会议隆重召开--
发布人:   信息来源:   日期:2009-12-22 17:26:20    打印本文

12月22日下午,我校在图书馆多功能报告厅隆重召开第一届科研工作会议。校领导张力奎、景照辉、张前中、路琳、王冰、李联群、张新艳、王瑞丽、龚国成出席会议,学校中层以上干部、全体教师及其他专业技术人员参加了会议。
    本次会议的主要任务是:以科学发展观为指导,回顾和总结我校升本以来的科研工作;认真分析我校科研工作的现状和存在的问题,研究和探讨提升我校科研水平的新思路、新途径、新举措;宣传和表彰近年来在科研方面取得突出成绩的先进个人;明确未来五年我校科研工作的指导思想、发展思路和主要任务;充分调动全体教职员工的科研积极性,在全校营造奋发向上的科研氛围,强力推进我校科研工作实现新跨越,再上新台阶,努力开创学校科研工作的新局面。
    会上,副院长路琳宣读了我校关于表彰科研工作先进工作者的决定,与会校领导为科研工作先进工作者颁奖。
    副院长张新艳代表学校作了题为《解放思想  明确目标  注重特色  突出重点 努力开创我校科研工作新局面》的主题报告。
    报告回顾了我校五年来的科研工作概况,分析了我校科研工作的基本经验及存在的问题,理清了未来五年我校科研工作发展思路,并提出了未来五年我校科研工作的主要目标和措施。报告号召广大科研工作者要以本次科研大会的召开为契机,在校党委、行政的正确领导下,以科学发展观为指导,进一步解放思想,振奋精神,以昂扬的斗志,勇创一流的精神,锐意进取,开拓创新,聚精会神抓好内涵发展,为开创我校科研工作新局面而努力奋斗。
    党委书记张力奎作重要讲话。他指出,本次科研工作会的召开正值我校工作重点转移到以内涵发展为主的新时期,非常及时,十分必要,对于从根本上提高教育教学质量,加强科学研究工作,促进学校又好又快发展,具有战略性的重要意义。张力奎分别从正确处理教学与科研的关系、科研投入要有选择有重点、树立学术正气,杜绝学术腐败等方面对科研工作作了具体要求。他希望大家通过这次会议,能够集思广益,增强责任感、使命感和紧迫感,振奋精神,扎实工作,齐心协力,总结出优势和经验,找出制约我校科研发展的瓶颈,提出更多建设性的意见和建议。科研处等有关部门要对报告中提出的一些新观点、新措施充分征求大家意见,达成共识后认真落实。
    院长景照辉主持会议并讲话。他强调了科研工作在高校工作中的地位和作用,并用做学问的三种境界勉励广大教师积极投身到学校的科研工作中,努力开创我校科研工作新局面。

(文/图:吴健民  责任审核:辛鹏)

党委书记张力奎作重要讲话

院长景照辉主持会议并讲话