我校“三下乡”社会实践活动受到河南省表彰 --
发布人:   信息来源:   日期:2009-12-03 11:13:49    打印本文

近日,由省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省学联共同主办的2009年河南省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动总结表彰会在河南师范大学召开。我校又一次被授予2009年河南省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进单位。其中,黄淮学院赴汝南罗店落实科学发展观服务团、黄淮学院赴确山蚁峰宣讲建国六十周年成就服务团被评为优秀服务团队。14名同志被评为先进工作者,34名同学被评为先进个人。
     在今年的暑期“三下乡”社会实践中,我校从政策鼓励、资金支持、思想教育等方面推进青年学生积极投入到志愿服务的社会实践中。今年“三下乡”活动共组织11支校级重点团队,32支系(院)级团队,奔赴驻马店各个县乡开展志愿服务活动,团队服务项目涉及建国60周年成就宣讲、学习实践科学发展观、义务支教、科技兴农助农、医疗卫生服务、文化宣传服务、骨干挂职服务、安全卫生知识普及、环保宣传、法律法规相关知识宣传、大学生创新创业服务等活动,实践效果显著。
      我校志愿者吃苦耐劳的坚强意志、高效工作的敬业精神和服务大众的优良作风赢得了村干部、群众以及社会各界的广泛赞誉,《河南日报》、河南电视台、团省委网站、大公网、《驻马店日报》、驻马店电视台、《天中晚报》等众多媒体进行了不同形式的报道,取得了良好的社会影响。

(撰稿:石付威  责任审核:洪军)