省高校体育工作专家组顺利完成在我校检查评估工作--
发布人:   信息来源:   日期:2009-11-20 11:15:34    打印本文

经过为期两天紧张、辛苦的工作,河南省普通高校学校体育工作检查评估专家组圆满完成了对我校的检查评估工作。
      11月19日下午,“黄淮学院学校体育工作检查评估情况反馈会”在学校接待室召开。专家组全体成员、副院长路琳、李联群出席会议,体育系及有关职能部门负责人参加了反馈会。
      专家组在对我校体育工作检查评估期间,听取了我校体育教育教学工作专题汇报、认真查阅了各种档案材料、随机抽查和听取了任课教师的上课情况、召开了教师座谈会、综合考察了办学条件和设施,按照学校体育检查评估体系各个检测点要求,对我校体育教育教学工作进行了全面评定。
      反馈会上,专家组组长何祖新教授做了反馈总结。他说,黄淮学院升本以来发展速度很快,学校的建设规模、办学条件、学科建设等工作都取得了很大成绩。学校体育工作开拓创新、积极进取,积累了丰富的教育教学资源和人才培养经验,取得了成绩,形成了特色。专家组一致认为:1、学校党政领导高度重视学校体育工作,认真贯彻执行国务院、河南省委、省政府关于体育工作的指示精神,办学指导思想明确;2、学校体育管理机构健全、工作制度完备、教学质量监控体系形成,并付诸有效实施,保证了学校体育工作的顺利发展和教学质量不断提高、阳光体育活动和群众体育活动蓬勃开展; 3、具有爱岗敬业、务实重干的体育工作领导班子和体育教师队伍,科研工作有起色、特色项目有亮点,工作卓有成效。
      意见反馈中,专家组对我校体育工作今后发展中继续加强体育基础设施建设、加大青年教师培养培训力度、凝练学科方向、提升科研层次等方面提出了建设性的意见。
      反馈会上,路琳代表学校党政领导班子,对何祖新教授为组长的河南省普通高校学校体育工作检查评估专家组的辛勤工作表达了诚挚的谢意,并表示要根据专家组的意见,结合学校体育教育教学工作的特点,继续深化教学改革,提升教学理念,加强学科建设、注重特色项目建设、有针对性地解决存在的问题和不足,全面推动我校体育教育教学工作再上新台阶。

(供稿:王剑   审核:张红运)