驻马店市干部教育培训基地暨自主选学教学点揭牌仪式在我校举行--
发布人:   信息来源:   日期:2009-10-19 12:01:09    打印本文

10月19日上午10:30,驻马店干部教育培训基地暨自主选学教学点揭牌仪式在我校隆重举行。驻马店市委常委、组织部部长李明,市人大常委会副主任冯玉梅,校党委书记张力奎,党委副书记张前中、董捍东及驻马店职业技术学院、驻马店农业学校、市发改委、市人事局、市财政局等单位的负责同志出席了揭牌仪式。仪式由市委组织部副部长王勇主持。
      董捍东宣读了驻马店市委干部教育工作领导小组办公室《关于建立驻马店市干部教育培训基地的通知》和《关于建立驻马店市干部教育自主选学教学点的通知》。
      张力奎在致辞中表示,我校作为全市干部教育工作的培训机构,将认真落实市委的指示精神,按照市委组织部的安排和部署,结合我市经济社会发展实际,突出重点,注重特色,科学制定方案,合理设置课程,组织优良师资,更新培训理念,创新培训方法,精心组织教学,加强培训管理,一定把承担的干部教育培训任务组织好、落实好、完成好,为开创天中崛起新局面提供有力的人才保证和智力支持。
      李明在讲话中指出,在全市建立干部教育培训基地和自主选学教学点,目的在于坚持学用结合、学以致用,更好地整合教学资源,优化教学配置,创新培训方式,改进培训方法,提高培训水平,确保培训质量,进而推进我市实现新跨越、新崛起提供人才支持和保证。他希望各教学点要精心安排部署好干部教育培训工作,各级党委要紧紧结合深入贯彻落实科学发展观,要利用好干部教育培训基地和自主选学教学点,做好大规模培训干部、大幅度提高干部素质工作,努力开创我市干部教育培训工作新局面,为实现天中崛起作出积极贡献。
      随后,李明、冯玉梅、张力奎共同为驻马店市干部教育培训基地暨自主选学教学点揭牌。
      据悉,此次在黄淮学院、驻马店职业技术学院、驻马店农业学校设立的3个干部教育培训基地、6个干部教育自主选学教学点,是驻马店市委为了贯彻落实胡锦涛总书记的重要指示和全国、全省干部教育培训工作会议精神,全面落实新一轮大规模培训干部工作的战略和部署,进一步加强和改进干部教育培训工作,切实增强培训的针对性和实效性而作出的一项重要决策和部署。

(文/图 新闻中心 吴健民 责任审核:辛鹏)