我校召开本科培养方案修订工作评审会--
发布人:   信息来源:   日期:2009-09-23 09:33:42    打印本文

9月22日下午,我校在第二会议室召开本科培养方案修订工作评审会。副院长路琳、张新艳出席了会议,本科培养方案编辑委员会全体成员、各系(院)主任和相关系(院)本科培养方案修订工作小组成员参加了会议。会议由教务处副处长刘保仓主持。
      会上,教务处副处长刘保仓就本科培养方案修订工作的相关事项做了说明。13个系(院)的主要负责人围绕前一阶段的修订工作做了汇报。
      路琳在会上做了重要讲话,他指出,本科培养方案修订工作时间紧、任务重,在修订工作中,各系(院)紧密结合社会发展对人才培养的新要求和学科建设的新趋势,积极吸纳各专业教学与科研的新成果,着眼于学生的未来发展,在坚持学校培养方案修订原则的前提下,积极创新,体现出各专业的特殊性和鲜明的特色,前一阶段的修订工作取得了良好的预期效果。
      对下一阶段的修订工作,路琳提出了明确的要求,一是要积极转变思想观念,学科、专业、课程、师资队伍的建设要有机结合,相互统一,保证新本科培养方案的顺利实施。二是要加大专业实习基地的建设,落实本科方案中对实践教学的要求。三是要在强化实践教学的同时,积极提高理论教学的含金量,做到理论教学与实践教学的有机统一。四是对修订工作要精益求精,进一步查找、补充、完善修订工作中的不足之处。

(撰稿:段永建  审核:张红运)