我校迎新工作圆满结束--
发布人:   信息来源:   日期:2009-09-13 18:59:06    打印本文

9月12、13两日,黄淮校园里到处花团锦簇、彩旗飘扬,沉浸在一片热情祥和的气氛中。经过两天紧张有序地工作,新生报到工作已基本结束。
      在迎新工作中,学校高度重视,成立以党委副书记张前中为组长,副院长路琳、副院级调研员龚国成为副组长的迎新工作领导小组,有关部门以及各系(院)制定方案、紧密配合,坚持高质量,高效率的原则,做到服务热情,接待周到,确保让学生、家长满意,圆满地完成了迎新工作任务。

领导重视  关心备至

本着“一切为了学生,为了学生一切”的原则,学校党政领导高度重视迎新工作。在迎新期间,党委书记张力奎、院长景照辉等学校领导亲临现场,到各系迎新工作点慰问迎新工作人员,向新生家长嘘寒问暖,关怀备至。在迎新工作期间,学校每天都召开迎新工作会,对迎新工作中遇到的困难及问题及时有效地解决。

志愿服务  热情周到

“同学,请问你是哪个系的?”“阿姨,你先坐着歇会吧”“来,行李让我拿吧”,一句句亲切的问候充满心间,志愿者依然是一道靓丽的风景线。
      在校园中,随处可见青年志愿者忙碌的身影。有的拿行李,有的领着去注册报到,有的设立咨询台提供服务。再苦再累,他们也用最热情的服务践行着志愿者应做的一切。为了做好迎新工作,学校组织1000多名志愿者分布在火车站及学校接待站各个站点,力争为新生提供最优质的服务。“你们辛苦了,太谢谢你们了。”一位新生家长对志愿者亲切地说道。

后勤保障  得力到位

在迎新工作中,后勤服务部门提出了工作上要做到节奏加快、标准更高、细上加细、服务周到的目标,力争在后勤服务方面达到学生满意、学生家长满意。在迎新工作开始前,后勤部门就组织人力、物力对所有寝室教室的桌凳、灯具、开关、插座、门窗、玻璃、水电设施等进行了维修检测;督促投资商对食堂改造和燃气安装工程加紧完工,对整个校园的环境卫生进行彻底整治。

卡上支付  方便快捷

按照以往经验,我校新生报到学费仍采取卡上支付和现场支付相结合的方式。据计财处有关人员介绍,我校为新生都发放了建行卡,要求学生把学费存到卡上,既安全又快捷,为新生报到提供了便捷服务。

一条条鲜红的条幅,一排排整齐的遮阳伞,一群群可爱的志愿者,以及来自四面八方的学子,使九月的黄淮校园更添了几分生机与活力。一位新生家长感慨地说道:“以前只是听说过这个学校,来到这才发现学校要比想象中的好很多!”很多新同学纷纷表示,要以黄淮学院为新的起点,刻苦学习,实现自己的梦想。
      据悉,迎新工作结束后,从9月14日起,我校将对新生进行为期12天的专业教育和军事训练,以使他们尽快熟悉新环境,适应大学生活,以崭新的面貌投入到学习和生活中去。

(学生记者 段玉洋 孙建宇)