我校2009年纪检监察暨宣传思想工作会召开--
发布人:   信息来源:   日期:2009-03-10 18:53:35    打印本文

3月10日下午,我校2009年纪检监察暨宣传思想工作会在第二会议室召开。党委书记张力奎,党委副书记、院长景照辉,党委副书记张前中、董捍东,副校级调研员龚国成出席会议。各总支书记、各部门主要负责人以及宣传工作先进个人参加了会议。
      会上,党委副书记张前中传达了中纪委十七届三次全会、省纪委八届四次全会的主要精神,对我校2008年反腐倡廉工作情况进行了总结,并对今后一个时期我校党风廉政建设和反腐倡廉工作做出了部署安排。
      党委书记张力奎在会上作重要讲话。张书记强调,学校各部门一要充分认识纪检监察工作的重要性,高度重视反腐倡廉工作,站在关系到国家和学校稳定大局的高度看待反腐倡廉工作。领导干部要“一岗双责”,切实担当起反腐倡廉的重任;二要充分认识我校反腐倡廉工作的重要性,警钟长鸣。全校要形成“树正气、讲正气、讲廉洁”的良好氛围,努力提高工作效率,增强责任心,办让人民满意的大学;三要进一步实施依法治校,加大校务公开力度,把依法办学和廉政建设提高到一个新水平。
      关于宣传思想工作,张书记指出,宣传思想工作为学校发展起到了提供精神动力和思想保障的作用,是提高学校内涵建设的重要内容,全校师生要树立宣传意识,以教学为中心,挖精品、找亮点、抓典型、树形象,扩大学校对外宣传,为学校发展营造良好的舆论氛围。
      张书记要求,在今后的工作中,全校教职工要围绕着“教学质量年”这一主题,贯彻落实科学发展观,认真总结我校升本四年来的办学经验,在学生就业、实训,提升素质和第一第二课堂的结合上,认真思考,不断开拓创新,思想要有新突破、宣传要有新着力点、工作要有新局面。
      会议由党委副书记董捍东主持,他在会上指出,本次会议主题鲜明,重点突出,安排紧凑,希望各单位要围绕会议精神,找准关键点、着力点和创新点,结合部门实际,把会议精神落到实处。
      会上,党委宣传部部长柳晓阳对2008年的宣传思想工作进行总结,并且对2009年的宣传思想工作进行了安排。宣传部副部长张爱红分别宣读了学校对2008年宣传工作先进集体和先进个人、“我爱黄淮”系列活动优秀组织单位和先进个人的表彰决定,8个单位荣获“2008年度宣传工作先进集体”;6个单位被评为“我爱黄淮”系列活动优秀组织奖;18位同志被评为“2008年度宣传工作先进个人”。

(撰稿:朱大锋 图:吴健民 责任审核:张爱红)

党委书记张力奎发表讲话

党委副书记、院长景照辉出席会议

出席会议的校领导与获奖单位和个人合影留念