我校召开2008年教学督导工作总结会--
发布人:   信息来源:   日期:2009-01-06 15:56:23    打印本文

1月5日下午,我校在第一会议室召开2008年教学督导工作总结会。副校长路琳出席了会议,教务处主要领导和校教学督导委员会委员参加了会议。会议由教务处处长张红运主持。
      会上,教务处副处长刘保仓对我校2008年教学督导工作进行了全面细致的总结。他指出,校教学督导委员会委员在教学大奖赛、期中教学质量检查以及学生作业和教师教案的检查等项工作中,一丝不苟、兢兢业业,全面履行了其教学督导的职责,为我校教师特别是中青年教师授课水平的大幅度提高,为我校良好教风、学风、考风的形成,尤其对我校教学质量的提高和监控,起着不可替代的作用。
      副校长路琳在总结讲话中对教学督导工作提出了具体而明确的要求,一是升本四年之后,对教学督导工作,要认真总结,积极反思,为下一步工作打下坚实基础;二是教学督导不是狭隘听课,要把教学督导工作放在教务教学的重要环节,发挥其关键作用;三是把教学督导和教学管理紧密联系,充分体现其检查和监督作用。
      校教学督导委员会委员积极建言献策,对教学督导工作提出了诸多合理化建议。

(撰稿:段永建   审核:张红运)