我校召开2008-2009学年度第一学期第二次教学与学生工作会议--
发布人:   信息来源:   日期:2008-11-06 10:36:56    打印本文

11月4日上午,我校在第二会议室召开2008—2009学年度第一学期第二次教学与学生工作会议。校党委副书记张前中、副校长路琳出席了会议,学校各职能部门的主要领导,各系(院)主任、书记、办公室主任、学工办主任、教研室主任参加了会议。会议由教务处处长张红运主持。
      会上,张红运处长首先对期中教学质量检查和《黄淮学院关于印发校级教育教学改革与研究招标课题的通知》等工作进行了部署和说明。学生处处长康连星结合期中教学质量检查工作对学风建设工作提出了具体可行的落实措施。
      副校长路琳对期中教学质量检查和校级教改课题的申报工作提出了具体而明确的工作要求。他指出,对于期中教学质量检查,一是要切实提高对工作指导思想、工作方针、工作原则的认识。二是要制定详细的计划,重在把握过程,注重工作效果,防止走过场。三是要加强对各类教学文档的管理。四是要进一步规范对教学效果的评价。针对校级教改课题的申报工作,副校长路琳还指出,这次公开招标的校级教改课题,既是我校办学理念、办学特色、办学方向的具体体现,又是学校以教学工作带动科研工作,以科研工作促进教学工作的双赢,它必将全面提升我校干部和教师的整体素质;学校的教育教学工作,在升本四年之后要实现进一步的跨越,需要认真的总结、理性的思考、理论的提升,这既是“新解放,新跨越,新崛起”思想大解放的具体体现,也是学校未来发展的关键所在,因此,全校上下要统一思想,对校级教改课题的申报工作,一要充分认识校级教改课题的现实意义,二要认真组织课题申报,三要严格程序管理。要以此为契机,使我校的教育教学改革研究工作迈上新台阶,为我校教育教学质量的提高,迎接本科教学评估打下坚实的基础。
      最后,校党委副书记张前中围绕学风建设、班主任职责以及毕业生就业等工作提出了具体而明确的要求。

(撰稿:段永建  审核:张红运)