英国考文垂大学副校长Ian Marshall教授来我校访问--
发布人:   信息来源:   日期:2008-10-31 09:59:02    打印本文

10月30日上午,英国考文垂大学副校长Ian Marshall教授、计算机与工程学院Paul Byrne 先生一行来我校访问,校长娄源功教授在校长接待室会见了远道而来的客人,双方进行了亲切会谈。副校长张新艳、国际学院院长谭贞、党总支书记张保来参加了会见。
      娄校长首先对Ian Marshall教授一行的来访表示了热烈的欢迎,并向远道而来的客人们介绍了我校的基本情况和国际化开放式办学的理念,他指出,英国考文垂大学是我校最早的合作伙伴之一,双方在以往的合作与交流中已经结下了深厚的友谊。我们期待与考文垂大学进一步深化合作内容、拓宽合作领域。Ian Marshall教授介绍了考文垂大学的办学历史、办学规模及优势专业,并对两校间已经展开的合作予以高度评价,他说,两校之间的友谊和合作正像黄淮学院的院训一样,“只有逗号,没有句号”,一定会有更加美好的前景。随后,宾主双方互相交换了礼物,并合影留念,此次会见在亲切、祥和的气氛中圆满结束。
      下午2:00,英国考文垂大学来访人员在8号楼国际学院资料室举行了学生见面会。会上,英国考文垂大学副校长Ian Marshall教授、计算机与工程学院Paul Byrne 先生分别向同学们介绍了考文垂大学的基本情况、课程设置、留学申请等,并与学生进行了交流。见面会上,同学们踊跃发言,就入学申请、签证办理、学分对接、专业设置以及在英方学校的食宿、父母赴英探亲的程序等大家关心的问题纷纷向英国来的客人们提问,得到了英国客人耐心而又热情的回答。
      会谈结束后,在副校长张新艳、国际学院院长谭贞、副院长王保宇的陪同下,英国考文垂大学副校长Ian Marshall教授、计算机与工程学院Paul Byrne 先生一行参观了校园环境和8号教学楼等教学基础设施,客人对我校快速发展的校园建设和国际学院高配置机房、艺术类最高档次的苹果机实验室等教学设施给予了高度评价。

(撰稿:杨潇  赵春红    责任审核:谭贞)