河南省大学生“诚信校园行”知识大赛复赛在我校举行--
发布人:   信息来源:   日期:2008-10-18 11:44:22    打印本文

河南省大学生“诚信校园行”知识大赛复赛(E组)在我校举行

10月18日,河南省大学生“诚信校园行”国家助学贷款政策及相关知识大赛复赛(E组)在我校8号教学楼报告厅举行。此次比赛共有包括我校在内的10支代表队参加角逐,最终将产生4支优胜队代表E组参加全省决赛。
      为保证比赛的公正性,由各参赛高校推荐一名成员组成了仲裁委员会,教育厅派出了由河南省学生资助管理中心宗根法书记为组长的5人巡视小组,对赛事予以全程指导和监督。
      在大赛开幕仪式上。党委副书记、纪委书记张前中致开幕辞。他在讲话中介绍了我校的基本情况以及国家助学贷款工作开展以来取得的成绩,高度评价了“诚信校园行”系列活动所取得的显著成效。并对教育厅、兄弟院校对我校工作的支持表示感谢,预祝各位参赛选手取得佳绩。
      河南省学生资助管理中心宗根法书记对我校在大赛准备工作中所作出的努力和周密安排给予了充分肯定并表示感谢,以生动的事例强调了高校诚信教育宣传工作的重要意义,对此次大赛的组织等工作提出了要求,同时预祝此次大赛圆满成功。
     为做好此项工作,学校成立了“诚信校园行”国家助学贷款政策及相关知识大赛领导小组,进行了明确分工,并制定了严谨细致的竞赛规则和流程,以确保大赛顺利进行。同时在比赛期间,学校举行了以“重言诺,守诚信,塑人品,强素质”为主题的诚信签名活动。
      “诚信校园行”系列活动是河南省教育厅、中国人民银行郑州中心支行、国家开发银行河南省分行为提高大学生诚信意识,推动国家助学贷款工作持续、健康开展的一项重要举措。赛场上,选手们敏捷的思维、清晰的回答博得了现场观众的阵阵掌声,使同学们对助学贷款知识有了更深入的了解,并使同学们受到了一场深刻的诚信道德教育。

(撰稿:黎明 责任审核:康连星)

校党委副书记张前中致辞

河南省学生资助管理中心宗根法书记致辞