我校掀起学习董天福活动--
发布人:   信息来源:   日期:2008-10-10 18:03:00    打印本文

2008年8月,我校教育扶贫中专班的董天福以优异的成绩被长沙民政职业技术学院录取,为倡导广大学生学习董天福同学敢于挑战贫困、励志成才、勇于战胜困难的时代精神,10月9日晚,各班级纷纷围绕“奋斗编织希望 帮扶成就梦想”的团日主题,结合董天福的事迹,开展了演讲、座谈讨论会、文艺表演等形式多样的活动。
      在班里,班级“自强之星”与主持人同台互动,讲述了自己直面困难,奋勇进取的经历,让同学们亲身感受来自自己身边榜样的力量。有的班级还举办了文艺表演,话剧《我的梦》讲述了一个打工男孩通过刻苦学习,终于考上大学的故事;舞蹈《飞的更高》则展示了自强不息的奋斗精神,精彩的演出博得了阵阵热烈掌声。有同学还走上讲台发表了自己感言,她说“窘迫的现实,破灭不了求学的梦想,艰辛的生活,用努力的学习去从容面对,董天福这种永不服输,自强、自立、的奋斗精神感动了我,是我们应该学习的榜样!
      把读书和命运紧紧地联系在一起,董天福圆了自己的大学梦。这也是我校扶贫助教工作的成功,学习董天福,弘扬黄淮人“奋斗进取、友爱互助”的时代精神。

(撰稿:王君啸  责任审核:洪军)