我校召开第二轮优质教学大奖赛第一次组委会会议--
发布人:   信息来源:   日期:2008-09-24 17:53:35    打印本文

9月23日上午,我校在办公楼三楼会议室召开了第二轮优质教学大奖赛第一次组委会会议。大奖赛组委会副主任张前中副书记、路琳副校长出席了会议。
      会议由教务处处长张红运教授主持。他就《黄淮学院关于开展优质教学大奖赛的实施意见》、《黄淮学院关于成立教师优质教学大奖赛组委会》、《黄淮学院优质教学大奖赛专家委员会组成原则》、《黄淮学院关于成立教师优质教学大奖赛专家评委会》等材料进行了说明。
      组委会副主任路琳副校长在会议上作了重要讲话,他指出,要在总结第一轮优质教学大奖赛成功经验的基础上,进一步解放思想,转变观念,广泛收集各方意见和建议,认真总结经验,不断完善各项竞赛规则,把我校的优质教学大奖赛办成加强教学管理、提高教学质量、培训师资队伍的品牌。他还指出,本轮优质教学大奖赛的周期还是3年,我校在第一轮所采用的“教学名师”政策在本轮继续适用。
      为了体现优质教学大奖赛公平、公正、公开的原则,保证其平稳有序的进行,路琳副校长对优质教学大奖赛工作还提出了具体的要求:1、第二轮评委会委员的构成要更好的体现专业性、学术性原则,多吸收专家型评委,尽量照顾到各个专业。2、本轮优质教学大奖赛分为系(院)和学校两个阶段组织实施,重点是系(院)阶段。在第一阶段要把参赛教师教学的全过程作为考核的重点,确保教学大奖赛的质量。3、在学校组织实施阶段要扩大影响,突出特色,为第一阶段胜出的教师搭建展示其才华的平台,对全校教师的课堂教学起到榜样示范的作用。
      在会议上,大奖赛组委会的各位委员还积极就大奖赛的组织工作以及实施办法提出了诸多合理化的建议。

(撰稿:段永建 责任审核:张红运)