一场特殊的学位授予仪式--
发布人:   信息来源:   日期:2008-07-03 18:42:51    打印本文

一场特殊的学位授予仪式

我校为救灾返校学子举行学士学位授予仪式

7月3日上午,一场特殊的学士学位授予仪式在办公楼接待室举行。校长娄源功教授身着导师服,亲手为参加灾区援建归来的桂月松同学颁发学位证书并拨正流苏。
      5.12地震发生后,校党委带领我校立即行动起来,以捐款、献血、派出志愿者等方式,全力支持抗震救灾和灾区援建。一个月前,桂月松和其他5位建筑工程系学生参加了市委市政府组织的对口援建四川地震灾区工作队。在四川省都江堰市安县黄土镇地震灾区,同学们充分发挥所学专业知识,不怕苦、不怕累,协同我市工作队全体队员,共计搭建活动板房323套,有力地支援了灾区重建。由于参加援建工作,桂月松同学错过了学校统一进行的论文答辩和学士学位授予仪式,学校本着人性化的管理理念和一切为了学生的宗旨,特事特办,单独为他举行了论文答辩会和学士学位授予仪式。
      在了解桂月松等同学在灾区的生活和工作情况之后,娄校长不仅对他们完成学业,实现成人成才、走进社会的重大转变表示祝贺,而且称赞他们为当代大学生作出了表率。
      仪式上,党委副书记张前中代表学校高度赞扬了桂月松等同学的事迹,并勉励他们继续发扬不畏艰难的抗震救灾精神和除了奋斗别无选择的学校精神,在今后的学习和工作中取得更大进步。党委宣传部和建筑工程系的有关领导参加了学位授予仪式,市电视台和报社记者对此进行了专门采访报道。

(撰稿:朱大锋   审核:张爱红)