河南农业大学博士生导师朱永达教授应邀来我校作报告 --
发布人:   信息来源:   日期:2008-06-27 09:50:36    打印本文

6月24日下午,应我校邀请,河南农业大学博士生导师朱永达教授,在8号教学楼二楼会议室作了关于高校学科建设的报告。
      朱永达教授以“以学科建设为龙头,提高学校办学层次和水平” 为主题,从学科与学科建设,我省高校学科建设的现状,怎样进行学科建设和学科建设评估四个方面作了深入讲解,并对如何运用科学发展观来凝炼学科方向、汇聚学科队伍,从学校层次上进行学科建设进行了重点阐述。在报告中,朱教授还结合我校学科建设的实际以及存在的薄弱环节,对我校学科建设和发展、学科布局提出了良好的建议。朱教授的报告为我校加强学科建设工作指明了方向,提供了思路,对我校的发展将产生积极的影响。
      报告会由张新艳副校长主持。她首先对朱教授在百忙之中为我校做报告表示感谢和欢迎,同时她要求各系(院)领导认真学习报告精神,领会学科建设的内涵,组织教师进行大讨论,结合我校学科建设的实际情况和发展趋势,对我校学科建设提出意见和建议。
      各系(院)领导、学科带头人、学术带头人、全体专业技术人员以及科研处、教务处、人事处等单位主要负责人参加了报告会。

(撰稿:郭水旺 责任审核:张宁)

副校长张新艳主持会议

朱永达教授在作报告