安阳师院副校长纪多辙一行来我校参观考察--
发布人:   信息来源:   日期:2008-05-15 18:25:37    打印本文

5月14日上午,安阳师范学院副校长纪多辙教授带领教务处、计算机与信息工程学院领导一行5人到我校参观考察,校长娄源功教授在学校接待室会见了纪多辙校长一行。副校长王冰和教务处、国际学院负责同志参加了会见。
      娄源功校长首先代表学校对纪校长一行的到来表示欢迎,并向客人介绍了我校的办学定位、办学特色、办学条件、发展规划等情况。他说,近年来我校一直致力于打造国际化交流平台,遵循真诚合作的原则,与印度、加拿大、澳大利亚、美国等国家的多所大学进行广泛的交流和合作,并且在合作项目的共建上取得了一定进展。在办学经验上,一是要以学生为本,做到真正为学生所想,根据学生未来的走向为学生量身定做培养方案。二是领导要大力支持, 国际合作办学工作是具有开创性的、探索性的,学校领导一定要给予政策上的大力支持,国际合作办学才能蒸蒸日上、焕发勃勃生机。三要实质性引进,对国外的先进的教学方法和理念要首先使用“拿来主义”,然后进行消化、创新、扩大。我校实现了国家合作办学政策规定的三分之一的专业核心课程由外教来担任的要求。目前,在我校国际学院授课的外籍教授有十多名,外籍教师积极参与学校教学和其他活动,为实现学生享受国际化教学资源奠定坚实的平台,也营造了比较浓厚的国际化氛围。四是注重对师资力量的培养,采用各种方式让参与国际合作办学的教师和工作人员迅速成熟起来,为他们提供足够的发展空间和展示自己才能的平台,做到人尽其用,各显其能,保障合作办学的可持续稳定发展。
      随后,纪多辙副校长一行在副校长王冰、教务处副处长陈磊和国际学院领导的陪同下,参观了国际学院的教学基础设施。安阳师院客人对我校的快速发展和国际合作办学取得的成绩给予了高度评价。

(撰稿:赵春红  责任审核:张保来)