我校举行大学生“挑战杯”创业计划竞赛决赛--
发布人:   信息来源:   日期:2008-05-09 16:46:00    打印本文

5月6日下午,我校“挑战杯”创业计划竞赛总决赛在北区6号楼举行。经过层层筛选,来自各个系(院)的13个团队进入决赛。竞赛评审及指导工作由我校经济类、管理类等学科的6名相关专业教师担任。

“挑战杯”创业计划竞赛由我校团委主办,电子与科学工程系承办,是我校大学生科技创新系列竞赛活动的重要组成部分,竞赛主题是“创新  创业  成才”,旨在全面推进我校大学生素质拓展计划,引导学生培养创新意识,弘扬创业精神,提高学生就业创业能力。

参赛选手在广泛进行市场调研、认真进行企业分析的基础上,制作了把产品、服务推向市场的完整、具体、有实施可能的创业(商业)计划书。创业涉及金融、教育、服务等多个领域。计划书内容丰富多样,包括公司宗旨、机构设置、市场前景分析等,以不同形式展示了我校大学生对创业的理解和看法。

决赛分两个环节。首先参赛团队代表在规定时间内完成创业计划的总体概述,接着由评审老师根据创业计划书内容提出相关问题,团队选手进行答辩。在学生答辩基础上,评审老师给出指导性意见。选手们的精彩表现赢得了大家的阵阵掌声。

最后,电子科学工程系的作品《“居乐”地拖试智能插座》、信息工程系的《智能遥控》等取得了较好的成绩。据悉,选出的6件优秀作品将代表我校参加第六届“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛活动。                 (学生记者:李慧咏 刘春      审核:洪军)