河南工业大学工商管理学院院长司林胜教授来我校讲学--
发布人:   信息来源:   日期:2007-11-25 21:19:12    打印本文

11月24日16时,在信阳师范学院王文臣教授讲学之后,我校又邀请了河南工业大学工商管理学院院长司林胜教授在8号楼报告厅为我校各系(院)讲师、硕士以上教师(含教研室主任)和行政科级以上干部作了题为《用心经营——做系主任的一些感受》的报告。副校长路琳主持会议。副校长王冰、张新艳,工会主席王瑞丽出席了报告会。
    报告会上,司林胜教授结合自己学院的工作实际,从以教学为中心、以人才培养为根本、以学科建设为龙头、以科研工作为支撑、以师资建设为保障、以环境建设为条件、以制度建设为基础等方面介绍了作为系(院)主任应当做好的主要工作,讲述了教育教学管理的重要性,阐述了高校各级管理人员在教学、科研、学生培养等方面的工作重要性,并介绍了一些先进的管理理念。
    王文臣、司林胜两位教授对我校骨干教师的报告,是我校加强对全校师生进行本科评估教学管理培训的一个重要内容,也是我校第一届教育教学会议的重要组成部分。目的是通过培训使我校全体教职员工深入了解大学本科评估的流程和在评估过程中的工作重点,提升管理理念,为我校教育教学工作的进一步规范化提供借鉴。
     副校长路琳在最后作重要讲话,他要求与会人员深入学习和讨论这两场报告。他指出,本科教学工作水平评估工作对于学校的发展有着非常重要的意义,关系到学校的长远发展,各单位要抓好关键环节,做细做实各项工作,认识到位、责任到位、工作到位,为创建合格本科高校作出自己应有的贡献。(撰稿:新闻中心 王卫华  责任审核:张爱红)