英国班戈大学校长率代表团到我校访问交流--
发布人:   信息来源:   日期:2007-11-22 14:10:57    打印本文

11月21日上午,英国班戈大学校长Richard Merfyn Jones率该校国际办公室主任Mark
Jones、化学系主任Prof.Greg Chass教授、计算机科学系主任Jjanming Tang博士、教务处主任Penny Dowdney等来我校进行访问交流。
班戈大学是经英国国家教育部批准的一所综合性全日制本科院校。它的前身是英国著名教育机构威尔士大学的一个分校,已有上百年的办学历史,其教学质量在世界享有盛誉。2007年10月,班戈大学从威尔士大学中脱离出来,成为一所独立的大学。
      此次班戈大学代表团的来访,将与我校就计算机科学与技术、电子商务、艺术设计、化学等学科的学生培养、教师交流与培训、科研项目的合作开发等领域进行磋商。
      下午2点,英国班戈大学校长Richard Merfyn Jones一行在我校校长娄源功教授、副校长路琳的陪同下分别参观了我校的三个校区,听取了副校长李联群关于新校区建设规划的介绍,参观了国际学院计算机房、软件实验室和动漫实验室。
      随后,代表团与我校国际学院、计算机科学系和化学化工系系主任以及部分师生进行了座谈。大家围绕着课程教学、学生实习以及相关学术研究前沿的一些问题进行了讨论,学生们还就如何提高专业素质,提高英语水平以及留学等问题进行了交流。班戈大学校长一行对我校近两年的发展变化和取得的成绩,对我校中区建设规划以及办学条件和办学设施给予了肯定,认为我校的软件和动漫实验室与英国任何一所大学相比都不逊色,还对我校师生流利的英语表达和专业素养给予了高度赞扬。
      座谈会在友好热烈的气氛中进行,座谈加深了双方的了解和友谊。

(撰稿:杨潇  责任审核:张保来)