我院举行张馨予同学赴英国威尔士大学留学欢送仪式--
发布人:   信息来源:   日期:2007-09-07 16:46:40    打印本文

9月6日晚,我院在8号楼学生活动中心举办了国际学院张馨予同学赴英国威尔士大学留学欢送仪式。我院副院长路琳、王冰,国际学院院长谭贞等领导出席了仪式。
      为奖励先进、树立榜样的模范带头作用,副院长路琳代表学院为张馨予同学颁发了5000元的奖学金,并号召全体同学学习张馨予刻苦勤奋的精神。我院副院长王冰和国际学院院长谭贞分别发表了讲话。
      张馨予同学取得的优异成绩,大大推动了我院学生的学习热情。欢送仪式上,同窗好友用真挚的语言和优美的歌声表达了惜别之情,并表示一定要以她为榜样,刻苦学习,力争取得优异的成绩。
      在欢送仪式前,我院院长娄源功教授在行政楼接待室亲切会见了张馨予和她的家人。娄院长鼓励张馨予同学出国后一定要努力学习,提高自己,增强在成功前忍受挫折与屈辱的能力;希望她到英国后能够交国际化的朋友,开拓国际化的视野,了解自己的专业,了解他们的文化,提高民族自尊心和民族自豪感,学出中国人的风采,学出黄淮人的风采。娄院长表示学校将继续关注和支持张馨予,并欢迎她学成归国后到母校给广大学生介绍经验。

(文/新闻中心学生记者 雷聪聪 图/健民)

院长娄源功亲切会见张馨予同学

依依惜别同学情