院长娄源功教授会见苏州国际科技园副总经理王颖一行--
发布人:   信息来源:   日期:2007-07-04 15:29:40    打印本文

7月4日上午,苏州国际科技园副总经理王颖、科技园动漫事业发展部经理王建峰、发展部主管潘云莅临我院考察交流。在行政楼接待室,院长娄源功教授会见了王颖副总经理一行,党委副书记张前中、副院长路琳参加了会谈。
      院长娄源功教授向来宾介绍了学院的概况和近几年取得的显著成绩。他说,内涵建设是我们的根本,质量立校、学科交融、特色取胜是我们的办学理念,正是本着这种理念,我们走出了自己的特色,在国际化合作牵手世界知名高校等方面取得了显著成绩,我们在不断拓展合作领域,与苏州国际科技园的合作,将是学院合作教育发展的一个成果。苏州国际科技园具有雄厚的研发实力和丰富的合作交流经验,与我校在科研、教育、人才培养与输出等方面都有极强的互补性、互利性,有很多先进理念和宝贵经验都值得我们学习和借鉴。双方探讨建立的河南软件与动漫人才实训基地以及黄淮学院即将建立的天中软件科技园将会给双方提供更宽广的合作平台。
      王颖副总经理说,在黄淮学院的短暂时间,使她对学院的了解更加深入,学院取得的飞速发展、学院的办学理念和办学思路都让她很钦佩和震撼,认为黄淮学院领导班子是一个有着超前理念、富有开拓进取精神和远大眼光的领导班子,学院是一个有着勃勃生机和美好发展前景的学院,双方的合作一定取得预期的效果。与黄淮学院的合作,将会推动苏州国际科技园与河南地区在软件研发、教育服务和科技服务领域的合作,并对苏州国际科技园进入河南,以及推动河南企业进入国际科技园发展发挥了良好的桥梁纽带作用。她希望黄淮学院和苏州国际软件园共同探讨合作模式,在基本框架协议基础的上,开展更加紧密的合作交流,通过双方的真诚合作和共同努力,最终实现学校、企业和学生的“三赢”。(新闻中心 艾红