我院审计处、计财处等七部门召开学习研讨会--
发布人:   信息来源:   日期:2007-06-28 16:16:53    打印本文

我院审计处、计财处等七部门召开学习研讨会

为了强化对学院基建、设备购置、立项项目的科学管理,规范审计程序、理顺签报体制、提高办事效率,根据学院党委副书记张前中和副院长王冰的指示精神,6月26日下午,工会、纪委、审计处、计财处、后勤处、基建处、教务处、图书馆等七个部门的主要负责人和相关同志召开了学习研讨会。
    会上,审计处副处长张新华领学了《黄淮学院内部审计工作规定》和《黄淮学院工程和采购项目招标实施办法》等文件,并对相关业务的审计程序做了详细讲解。计划财务处处长程远亮就《黄淮学院基建、设备购置、立项项目原始凭证粘贴单》的使用及签报程序做了详细说明。随后,相关部门的主要负责人分别做了发言,针对工作中存在的问题和有待完善的环节分别提出了意见和建议。
     此次学习研讨会是对我院去年“科学管理年”出台的相关审计、财务制度的解释和宣传,也是认真贯彻今年“和谐发展年”指导思想的体现,将对进一步规范我院的财务审计程序产生积极的作用。(孟浩)