综合新闻 >> 正文
外国语学院班子成员参加新学年学院各系教研活动
发布人:党委宣传部   信息来源:外国语学院   日期:2022-03-02 11:26:38    打印本文

    31日,外国语学院班子成员深入教学一线参与各系教研活动,共同谋划新一年学院重点工作任务的落实,创新思路与方法,破解工作难题,致力于全面提升教育教学能力。

    院党委书记冯成一在商务英语系研讨中,认真听取了与会教师在教学科研团队建设、教师职业发展、学生专业技能竞赛指导等方面的意见和建议。他指出,学院过去的一年取得了突出的成绩,新的一年,我们首要任务是本科教育审核评估,要认真学习领会践行党和国家对于教育事业的指导意见,强化立德树人使命,为党育人,为国育才;加强科研团队建设,在各自的科研方向多研讨、多凝练,争取在国家级项目取得突破。加强课程思政建设,将价值观塑造与知识传授和能力培养紧密结合,将思政教育融入到教育的全过程。教育教学活动的开展坚持以学生为中心,教师要与时俱进,持续不断学习,永葆教育激情,全面提升教育教学能力。

    院长赵春红在公共外语教研一室教学活动研讨中,了解了大学外语的教学现状和存在的问题及对策。赵春红指出大学外语教学在学生高品质就业和学习深造都发挥着关键的作用,各学院对大学外语教学期望值高,要求教师在教学研讨中要注重外语教学的学科能力培养、注重外语教学与专业教学相结合、注重课程建设、注重团队建设、注重教学方法、教学效果问题的交流和探讨,坚持学生需求导向,不断改革创新,利用现代教育技术打造大学外语泛在学习模式。

    结合能力作风建设年主题活动,外国语学院致力于打造坚强有力的基层教学组织,以建设高水平的师资为抓手着力提升教育教学能力,构建师生发展共同体。

(撰稿:刘畅  责任审核:赵春红)