综合新闻 >> 正文
党委委员、副校长张艺迪带队全面排查安全隐患 切实筑牢安全防线
发布人:党委宣传部   信息来源:后勤服务中心   日期:2022-01-24 10:54:39    打印本文

    为贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,1月23日下午,党委委员、副校长张艺迪在保卫处、后勤服务中心等部门负责同志的陪同下,深入南北校区、医学院校区和学府花园督导检查疫情防控、低温雨雪冰冻天气防范、校园安全稳定等工作。

    在南校区9号、10号教学楼门卫值班室,张艺迪慰问了正在值班的人员,仔细查看了值班记录、取暖设施,监控设备运行情况。他叮嘱随行人员一定要加强供水设备维护,供水管网的巡查、阀门井的检查,防止跑冒滴漏,确保全校供水安全。

    在北校区和医学院门卫值班室,张艺迪听取了保卫处关于疫情防控措施落实情况的工作汇报。他指出,目前省内疫情好转,但绝不能掉以轻心,要严格落实扫码登记、测量体温等常态化防控措施,确保疫情防控万无一失。

    在化学与制药工程学院实验室,张艺迪与正在做实验的博士亲切交谈,对他们爱岗敬业的精神给予高度评价,对他们辛勤的付出表示感谢。他叮嘱实验室负责人要增强安全防范意识,实验使用结束之后,设备、水、电应全部拉闸关停,以免发生意外。

    在学府花园,张艺迪实地查看了消防电力设施设备运行情况,并对车辆停放情况进行了详细的走访与查看。他强调,一定要保持消防疏散通道畅通,规范家属院停车管理,确保符合消防安全要求。

    张艺迪在检查中强调,安全稳定工作事关学校事业发展大局。要提高思想认识,克服麻痹思想,时刻绷紧校园安全这根弦,对检查出的安全隐患,及时整改,坚决防止事故发生;要全面落实安全责任,严格落实各项安全制度,进一步完善雨雪极端天气应急预案,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,扎实做好校园安全工作,确保寒假春节期间校园安全稳定。

(撰稿:杨洪波  责任审核:刘华伟)