综合新闻 >> 正文
建筑工程学院党委召开党史学习专题民主生活会
发布人:党委宣传部   信息来源:建筑工程学院   日期:2022-01-18 19:57:26    打印本文

    按照《中共黄淮学院委员会关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,建筑工程学院党委班子成员围绕会议主题,通过认真学习研讨、制定详细实施方案,在广泛征求意见、深入谈心谈话、认真梳理检视问题的基础上,撰写班子和个人剖析材料。经过认真准备,2021年1月14日上午,建筑工程学院党委班子成员召开党史学习教育专题民主生活会。学院党委副书记王中明主持会议。

    会上,王中明首先汇报了本次民主生活会的准备情况及实施方案。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中共中央政治局专题民主生活会精神,紧扣“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领师生走好新的赶考之路”主题,领导班子认真查找自身存在的问题和不足,深剖问题根源,明确整改措施。随后,党委副书记、院长陈秀云代表学院党委班子作对照检查,全面查摆班子存在的突出问题,深入剖析产生问题的原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。班子成员围绕主题逐一进行个人对照检查,开展了坦诚的批评和自我批评。会议自始至终都充满着民主、团结、严肃、求实的氛围。

    最后,陈秀云代表领导班子作表态发言。她表示,党委班子要以这次专题民主生活会为新的起点,持续巩固拓展党史学习教育成果,这次民主生活会主题明确,效果显著,达到了增进团结、凝聚共识的目的,既是对党史学习教育的全面检查,也是对抓好“能力作风建设年”工作的推进。她强调,全体党员干部要提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。并要求大家,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,不忘初心牢记使命,创新工作思路,狠抓工作落实,促进党建和事业发展深度融合,推动整体工作高质量发展再上新台阶,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:李小朋  责任审核:王中明)