综合新闻 >> 正文
经济与管理学院开展领导班子党史学习专题民主生活会
发布人:党委宣传部   信息来源:经济与管理学院   日期:2022-01-16 15:20:20    打印本文

    为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,1月14日下午,经济与管理学院党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。校党委委员、副校长耿红琴到会指导,经济与管理学院领导班子成员参加会议。

    会前,经管学院党委根据《中共黄淮学院委员会关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,结合学院实际,广泛征求党员、班子成员和师生的意见建议研究制定了工作方案。同时,领导班子成员围绕民主生活会“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”的主题,认真开展学习研讨,制定对照查摆问题与整改措施台账,为开好民主生活会作了充分准备。

    会上,学院党委书记汤积德汇报班子学习领悟情况和对照查摆情况,指出要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,在学深、悟透、做实上下功夫,砥砺初心、倍增信心、坚定决心。同时点出个人查摆出的问题和不足,分析产生问题的原因并提出改进措施。由汤积德带头,班子成员逐一进行个人对照检查发言,并逐一开展了严肃认真的批评。班子成员自我批评深刻透彻,相互批评开诚布公,既明确了努力方向,又提出了务实举措。

    最后,耿红琴进行指导讲话,提出对此次民主生活会的总体感受并给予充分肯定,对与会人员积极开展批评、保持队伍团结的工作态度十分满意,同时为学院下一步工作提供意见,从加强学习,提升政治站位、整改落实,坚持问题导向、敢于担当,发挥表率作用、严于律己,做到清正廉洁四个方面对班子成员提出殷切希望。

    下一步,学院党委班子成员将进一步完善形成专题民主生活会整改工作方案,把责任担当落实到各项整改工作中,自觉接受广大党员和师生监督,做好整改任务具体推进。

(撰稿:都娟 梁晨 责任审核:汤积德