综合新闻 >> 正文
国际教育学院开展实验室安全检查工作
发布人:党委宣传部   信息来源:国际教育学院   日期:2021-12-24 07:59:15    打印本文

    为了进一步规范和加强国际教育学院实验室安全管理工作,响应学校安全文化宣传月专项安全检查,消除安全隐患,在前期学院各实验室自查自纠的基础上,1222日晚,学院党委书记王卫华、分管教学和实验室的副院长李景富带队,对实验室进行了全面检查,实验教学中心主任、兼职实验员和部分学生管理员参加了检查工作。

    通过实地入室查看的形式,王卫华等先后对学院所有实验室、工作室、考研教室、大学生自习室等学习场所进行了全面检查,重点对设备安全、消防安全、环境卫生等进行了专项检查。

    国际教育学院重视实验室安全工作,建立了院系层面安全责任体系,定期进行实验室安全检查,实验室干净整洁,布局合理,规章制度上墙,警示标识明显,安全责任到人,实验室总体情况较以往有很大提升。同时,针对安全检查中部分实验室发现的安全隐患,实验教学中心将下达《整改通知书》和安全检查通报,要求逐一对照、分析原因、采取有效措施限期整改。

(撰稿:王静 李福荣  责任审核:李景富)