综合新闻 >> 正文
艺术设计学院党委传达学习贯彻习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神
发布人:党委宣传部   信息来源:艺术设计学院   日期:2021-12-24 11:24:45    打印本文

    12月22日上午,艺术设计学院党委中心组理论学习扩大会议在十一号教学楼308会议室召开,传达学习贯彻习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会开幕式上的重要讲话精神,院党委书记金振胜、院党委委员、教工党支部书记及专职组织员参加了本次会议,会议由院党委副书记丁烨主持。

    会上,金振胜指出,习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话,站位高远,博大精深,从党和国家事业发展的全局高度,系统回顾了党的百年奋斗历程中文艺工作发挥的重要作用,充分肯定了党的十八大以来文艺战线取得的丰硕成果,深刻阐明了新时代新征程上文艺工作肩负的重大使命,科学回答了事关文艺事业长远发展的一系列重大问题,为做好文艺工作提供了根本遵循。

    金振胜特别强调了习近平总书记为全体文艺工作者提出的五点希望,同时也结合艺术设计学院美术作品创作的特点为全体师生提出了要求:第一,希望广大文艺工作者心系民族复兴伟业,热忱描绘新时代新征程的恢宏气象。第二,希望广大文艺工作者坚守人民立场,书写生生不息的人民史诗。第三,希望广大文艺工作者坚持守正创新,用跟上时代的精品力作开拓文艺新境界。第四,希望广大文艺工作者用情用力讲好中国故事,向世界展现可信、可爱、可敬的中国形象。第五,希望广大文艺工作者坚持弘扬正道,在追求德艺双馨中成就人生价值。艺术设计学院师生创作的美术作品一定要深刻体现时代主题,要紧跟时代步伐,从时代的脉搏中感悟艺术的脉动,把艺术创造向着亿万人民的伟大奋斗敞开,全方位全景式展现新时代的精神气象。

    为把握学习重点,丰富学习形式,迅速掀起学习热潮,院党委委员深入学院各系,在各系的工作会议中,带领全体教师再一次学习传达贯彻本次习总书记讲话精神,积极营造风清气正的优良环境,以新气象、新作为、新面貌,努力开创新时代艺术设计学院工作新局面。

(撰稿:荆书芳  责任审核:金振胜)