综合新闻 >> 正文
我校翁鸣教授当选市法学会市域社会治理研究会会长
发布人:党委宣传部   信息来源:产业研究院   日期:2021-12-22 17:18:43    打印本文

    12月20日,经市法学会精心指导和筹备,并呈报市委政法委批准,驻马店市法学会市域社会治理研究会正式成立。

    在研究会成立大会上,市委政法委副书记李烨宣读了批准成立驻马店市法学会市域社会治理研究会的批复。市委政法委副书记郭东明对驻马店市法学会市域社会治理研究会筹备情况及第一届理事会、常务理事会组成情况作了说明。会议审议并表决通过了研究会章程和选举办法。会议选举产生了研究会第一届理事会,理事会选举产生会长、常务副会长、副会长、秘书长、常务理事,翁鸣教授当选驻马店市法学会市域社会治理研究会第一届理事会会长。

    翁鸣教授代表第一届理事会向关心、支持和帮助研究会筹备工作的市委政法委领导和同志们表示衷心感谢和敬意。他表示要根据中央的大政方针和省市政法委的工作部署,结合驻马店的实际情况,以问题为导向,选择社会治理的难点为突破口,以开展社会治理现代化为抓手,对市域社会治理的主要内容和重点工作开展深度调查、科学分析和梳理总结,形成研究会的工作思路和工作方案,为市委政法委提供社会治理新思路、新举措、新方法。

    市委政法委常务副书记周以德作重要讲话,他对做好今后一个时期的市域社会治理研究会工作提出三点要求:一是必须坚持正确的政治方向,准确把握当前形势;二是必须坚持在实践基础上的理论创新,大力推进研究成果的转化应用;三是必须坚持培育壮大市域社会治理研究队伍,尽快推出一批应用性强的高质量研究成果。

    会上,黄淮学院特聘专家王太广和马克思主义学院副教授陈艳恩当选为副会长。研究会的成立,是进一步加强和创新市域社会治理,推进市域社会治理现代化,更好地促进社会治理法治化理论研究和实践探索的重要举措,也是我校专家学者积极服务地方党委政府,在党建引领下融入社会治理工作的重要探索实践。

(撰稿:王正蒙  责任审核:邵莲芬)