综合新闻 >> 正文
艺术设计学院“艺术与人生”读书交流会系列活动正式启动
发布人:党委宣传部   信息来源:艺术设计学院   日期:2021-03-16 16:33:38    打印本文

    为了进一步营造浓厚的阅读氛围,加强书香校园建设,指导师生“阅读经典,品味人生”,全面落实学校“读书工程”,推动书香党支部,书香团支部建设。经过认真研讨筹备,2021年3月11日,艺术设计学院“艺术与人生”读书交流会系列活动正式启动。
    院党委书记金振胜在启动仪式上作动员讲话,艺术设计学院100多名师生参加了启动仪式。金振胜书记在讲话中表示,读书是一种生活状态,是一种精神追求;读书是一种时尚,一种品位;读书能使人心静,能使人从容;读书是与他人的时空对话,是自我的灵魂升华,读书能涵养校园文明,能引领城市文明,并号召师生主动读书交流,自觉参与聆听。金书记介绍读书系列活动分线上线下两种形式,全体师生均可申报选题登台交流,交流可以是心得体会,可以是分析研讨,也可以是诵读吟唱。
    启动仪式结束后,金振胜为现场师生开设了第一讲,他结合师生的学习生活,结合“除了奋斗,别无选择”的学校精神,带领大家学习鲁迅在《野草》中所阐发的人生态度、生命哲学,引导大家学习鲁迅直面困难、勇于斗争的精神。

(撰稿:宫 蘅 戚建永  责任审核:金振胜)