综合新闻 >> 正文
我校组织辅导员参加全国高校辅导员网络培训示范班
发布人:党委宣传部   信息来源:党委学工部   日期:2020-04-17 16:55:27    打印本文

    为统筹推进疫情防控和学生思想政治教育工作,近日,我校积极组织各学院党总支副书记及全体专兼职辅导员共计120余人参加“共抗疫情显担当,爱国力行育新人”为主题的全国高校辅导员网络培训示范班。
    此次培训班由教育部思政司主办,国家教育行政学院高校思想政治工作队伍培训研修中心承办,依托“高校辅导员网络学院”平台组织实施。参训辅导员自3月23日起通过直播和点播视频,积极参与课程学习、在线答疑、主题研讨等环节,认真系统地学习了“价值引领与思想引导”“生涯规划与就业指导”“心理调适与健康维护”等六大模块的知识和技能。同时,参训辅导员结合自身本职工作,积极讨论了疫情防控期间如何做好学生思想政治工作、缓解学生学业和毕业焦虑等热点问题。
    辅导员培训是推进我校辅导员专业化、职业化发展的重要举措之一。通过此次培训,全体辅导员进一步明确了疫情防控期间学生管理工作的重点及难点,提升了新形势下防疫工作能力和育人水平,切实推动了立德树人根本任务落地、落实、落细。

(撰稿:杨阳  责任审核:辛琳琳)